您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府工作报告

2017年政府工作报告

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2017-03-09 10:50 来源:交口县人民政府 放大 正常 缩小

交口县十届人大次会议文件(1

 

政府工作报告

 

——2017年3月7日在交口县第十届人民代表大会

次会议上

 

交口县县长  乔劲松

 

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请县政协委员和列席同志提出意见。

 

一、2016年工作回顾

 

过去的一年,县人民政府坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,按照县十次党代会提出的“五先引领、五大体系、五条路径建设富裕、绿色、宜居、平安、幸福交口”的总体思路,团结带领广大干部群众积极应对经济下行严峻形势,克难攻坚,真抓实干,经济社会基本保持平稳运行态势。全县地区生产总值完成35.72亿元增长0.5%;规模以上工业增加值完成26.90亿元,下降2.6%;一般公共预算收入完成4.63亿元,下降14.09%;固定资产投资完成63.84亿元,增长11.4%;社会消费品零售总额完成7.67亿元,增长6.8%;城镇、农村居民人均可支配收入分别完成18292元、6829元,增长4.8%和5.6%。县域经济呈现企稳回升、稳中向好态势。

一年来,我们集中力量强“三农”,脱贫攻坚扎实推进。整合盘活涉农资金4000余万元,集中用于扶贫产业项目。桃红坡、双池两个乡