您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开年报

交口县人民政府2019年度政府信息公开年报

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2020-01-16 10:47 来源:交口县人民政府办公室 放大 正常 缩小

  本报告根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)以及《务院办公厅关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)、《吕梁市人民政府办公室关于做好政府信息公开平台及政府信息公开工作年度报告相关工作的通知》,由交口县人民政府办公室编制。报告内容包括:总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进情况等6部分。 

  本年报所列数据的统计期限自2019年1月1日起至12月31日止,年报电子版可以从交口县人民政府网站(www.jiaokou.gov.cn)上下载。如对报告有任何疑问,请联系交口县人民政府办公室(联系电话:0358-5422520传真:0358-5427520 邮编:032400 地址:交口县龙泉街16号)。 

  一、总体情况 

  2019年,交口县人民政府深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,积极扩大公众参与,及时回应社会关切,加强公开解读回应工作;深化简政放权,加快推进“互联网+政务服务”,强化政务公开平台建设,以政务公开推动政府职能转变,坚持围绕政府中心工作、服务大局,以提升规范化、标准化、信息化水平为重点,以加快建设法治政府、服务政府、责任政府为目标,努力打造人民满意的服务型政府,在工作中取得显著成效。 

  二、主动公开政府信息情况

  

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


 

  2019年,我县政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与上级和人民群众的要求和期盼还存在一定的差距在更新总量、公开范围、公开形式等基础性工作方面仍然存在不足,信息公开制度还不够健全;信息公开时间相对滞后,信息公开人员流动性大,业务水平欠缺;重点领域信息公开还不够全面,深度还不够;新媒体推广运用落后等。   五、存在的主要问题及改进情况 

  2020年,我县将着重抓好以下几方面工作:一是加强组织领导,成立政务公开工作领导小组,明确责任,保证政府信息公开得到落实;二是加大对信息公开人员的培训力度,强化信息公开意识,增强业务能力,切实做好政务信息公开工作。 

  六、其他需要报告的事项 

  无其他需要报告事项。 

  交口县人民政府办公室

  2020年1月15日

相关推荐