您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

加强人才培养 推动我县直播电商高质量发展

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2023-09-11 17:07 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

为加强我县电子商务人才队伍建设,推动全县电子商务高质量发展,9月7日,县人社局与交口县青年职业培训学校联合举办的2023年第三期精英电子商务培训班正式开班。

培训邀请了在直播电商方面有较深研究和系统实战经验的专家讲师为学员授课,通过“集中授课+实战演练”的培训模式,线上线下、理论实操相融合地指导学员掌握直播电商运营技巧和策略,进一步帮助我县电商从业者提升互联网思维,启发和创新工作思路,把握直播电商赋能产业发展机遇,力争在推进我县电商发展的具体实践中形成新突破。

就业是最大的民生,技能是就业的根本。交口县青年职业培训学校免费为全县待业人员提供电子商务、互联网营销、抖音快手直播、保健按摩、手工编织、安全员、砌筑工等技能培训,有力带动了广大劳动者技能就业、技能增收、技能成才。

交口县青年职业培训学校负责人 王海生

交口县青年职业培训学校是政府支持人社局主管的一所免费培训机构,就是为了培养一部分咱们交口的本土技术人才。今年咱们主要培训的是电子商务,就是抖音快手直播带货等,主要目的是让我们培训出的人才,把交口的绿色农副产品和特产推向全国,走向世界。同时,引进外面的优质资源,真正做到走出去引进来,让人人有技能,个个能致富,为振兴交口经济作出贡献。

相关推荐