您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

温泉乡:控疫情抓经济 两手抓两不误

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2021-02-08 16:35 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  抓防控、抗疫情是新任务,抓生产、促发展是硬道理。自疫情防控工作开展以来,温泉乡始终坚持疫情防控和经济发展两手抓,确保经济持续健康发展。

  走进中铝集团兴华科技股份有限公司,记者在公司门口看见,企业在门房设置了疫情防控检测点,工作人员正在对进出口人员、车辆进行体温测量、登记。

  中铝集团山西交口兴华科技股份有限公司 总经理 任明林

  进厂的管理就是采取,第一个就是消毒,首先进厂要消毒,第二个就是司机不能下车,再一个就是要快装快卸快走,这样的话就是保证我们的车辆,一是车辆安全,再一个人员安全,再一个就是保证我们的货物运输安全,在大家的努力下,应该说我们的生产秩序正常,防御措施都能得到落地。

  预防为主,防治结合。中铝集团兴华科技股份有限公司作为温泉乡的重点企业,温泉乡在保证企业正常运行的同时,始终坚持“外防输入、内防反弹”,从根本上做好疫情防控工作,对进入温泉乡的货运车辆进行查验行程码、消毒等系列措施。

  温泉中队民警 郝国平

  拿上你的驾驶证,拿上你的手机下来进行行程码的识别,让车上的人也下来。

  温泉乡在对入境车辆采取常规措施的同时联合企业对风险地区车辆进行严格管控,实行24小时值班值守,确保不漏一车,不漏一人。

  温泉乡疫情防控工作人员 王世平

  我们检查了所有车辆的行程码,对于风险地区来的车辆全部查验了核酸检测报告,并对所有风险地区来的车辆全部进行了消毒、贴封条等措施,确保外防输入。

  战疫定有时,发展不能“停步”。温泉乡在保证经济平稳运行的同时,还紧紧抓住疫情防控工作不放松,严格落实上级疫情防控要求,立即安排,迅速行动,对全乡13个行政村进行地毯式排查,并通过多种形式宣传疫情防控知识,多措并举做好疫情防控工作。

  温泉乡疫情防控办负责人 李喜爱

  我们温泉乡党委政府快速反应,精准施策,在全乡范围开展网格化管理,地毯式排查,采取果断措施,对大数据推送的从中高风险返乡人员147人进行了核实,对落地我乡的人员全部进行核酸检测,并落实5包1,同时,乡党委政府本着一手抓疫情防控,一手保经济发展稳定的理念,组织专人从外省入境的车辆及人员进行行程码、核算检测证明的查验,确保外防输入,在做好疫情防控的同时,也保障经济正常发展。

相关推荐