您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

市政协副主席刘继隆在我县就当前重点工作进行调研

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2020-03-31 17:28 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  3月27日,吕梁市政协副主席刘继隆同市规划和自然资源局负责人等深入我县就高三复学、春耕备耕、农村产业发展、企业复工、重点项目推进等工作进行调研。政府县长乔劲松、县政协主席朱和平,县自然资源局负责人等陪同。

  在高三复学工作调研中,刘继隆十分关心师生疫情期间健康、食宿、教学等问题,先后深入教室、餐厅、学生宿舍和临时医疗点进行了查看,询问口罩等防疫物资是否充足、学生上课怎样开展,他要求一定要以师生安全为本,注重做好防疫管控、食品安全等工作,在安全的基础上才能抓好教学。

  康城镇尚家沟是乡村基层治理“十户一体”模式先行村,刘继隆听取了镇村两级关于脱贫产业发展、美丽乡村建设和“十户一体”运行情况汇报,听取了政府县长乔劲松关于农村发展中存在的林地权属、土地使用方面的问题的汇报。刘继隆强调,政府要着力做好引导和服务工作,政策要使用足、了解要全面,要根据现实坚持原则寻找瓶颈突破点;要善用他山之石,学习沿海先进经验,敢于解放手脚、敢于先行先试;要利用好荒山荒坡、废弃房屋宅基地等资源, 弥补土地需求;思路要更开阔、思想要再解放,掌握精神内涵、摒绝教条主义,在食用菌产业和养殖产业的人才、技术、价格上追求突破、追求提质增效,坚持走出去、对外协作联动,在乡村旅游发展上要避免千篇一律、深入挖掘地方特色、力求独具风格。要抓好脱贫巩固契机,继续提升农村基础设施建设;要敢于发挥政府的引导作用,敢于放手,激发农村内生动力,使农村发展更具活力。

  在下午重点项目调研座谈会上,乔劲松、朱和平,交口经济技术开发区常务副主任张明星,双池镇党委政府负责人,旺庄集团、龙迈电子产业园负责人等参加会议。刘继隆听取了交口经济技术开发区建设和包联企业重点项目推进情况的汇报,他要求全县要把思想统一到市委市政府的决策部署上,树立结果导向,落实落细,落好各项政策。当前要防疫和经济建设工作要两手抓、两手硬、一体推进,并抓好森林防火、地质灾害治理等紧要任务。在项目推进上,各级政府、各职能部门面对复工复产项目推进中存在的各类问题,要强化服务意识、效率意识,提高政策的研究和使用水平,主动积极协调,通过服务进一步优化企业发展环境,做到亲商、稳商,全力推动企业达产达效;关于脱贫攻坚方面,紧紧围绕今年交总账、坚持以民为本立足长远,扎实推开各项工作,以务实的精神弥补疫情落下的步子,确保完成全年各项任务。

相关推荐