您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

我县与航天科工山西科技发展集团签署战略合作协议

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2020-03-20 11:37 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  3月19日,我县与航天科工山西科技发展集团签署战略合作协议。县委书记霍慧文、政府县长乔劲松、县人大常委会主任王隰平、县政协主席朱和平、政府常务副县长李明及各相关部门负责人与航天科工山西科技发展集团董事长武希全、总经理景建凯等进行了座谈。

  会上,航天科工山西科技发展集团负责人介绍了公司概况、产业发展等情况;李明介绍了我县基本情况和经济发展情况。

  航天科工山西科技发展集团有限公司是中国航天科工集团驻晋代表性企业,集团坚持以“生态环保新能源、信息技术、物业服务业”三大板块为中心,依托航天科工技术优势和品牌效应,结合山西省的资源禀赋特点,实现创新持续发展。

  霍慧文说,今年是全省上大项目的关键时期,航天科工山西科技发展集团与我县在物资基础和项目对接上有共同的切合点,增强了合作的信心和力量,希望双方进一步加强沟通和交流,本着优势互补,相互促进,长期合作,实现双赢的目标,积极研究探索合作模式,全力推进合作项目落地,不断深化合作。

  在与会领导的共同见证下,乔劲松与武希全签署双方战略合作协议。据悉,我县将与航天科工山西科技发展集团在煤层气综合利用、焦炉煤气及工业企业废气利用、固废处理、装备制造、智慧城市、云计算、生态环保环卫、腐殖酸产业链、金融平台等领域开展长期合作发展,力争通过双方共同打造“生态环保及军民融合产业示范县”。

  (李海凤 报道)

相关推荐