您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

我县召开土地卫片执法拆除和“大棚房”问题整改工作会议

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-01-11 17:16 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  1月8日,我县召开土地卫片执法拆除和“大棚房”问题整改工作会议,政府县长乔劲松、政府副县长贺建强、政府副县长 公安局局长原瑞年、法院院长武小明及各乡镇各相关部门负责人等参加会议。

  会上,国土局通报了全市卫片执法和“大棚房”问题整改推进情况、贺建强传达了全市土地卫片执法和“大棚房”问题整改工作会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

  会上,乔劲松就土地卫片执法拆除工作进行了详细安排部署,他要求,各乡镇、各相关单位进一步提高政治站位,增强做好土地卫片执法和“大棚房”问题整改的责任感和紧迫感,坚决遏制农地非农化现象。要底清数明,明确任务,按时间节点全面排查梳理。要强化部门联动综合执法,形成拆除合力,依法执法、依法问责。要强化督查检查,分类处置,逐乡镇、逐图斑、逐地块推进拆除整治。要严格源头治理,严把用地关口,对不符合建设用地规划、违法占用耕地、覆盖矿产资源的项目一律不予供地,切实从源头上遏制违法占地、批而未供、闲置土地等各类土地违法行为,确保整改整治措施落实到位。

  (李海凤 报道)

相关推荐