您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

我县召开“非洲猪瘟”防控和农村集体产权制度改革推进会

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2019-01-08 10:42 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  1月4日下午,我县召开“非洲猪瘟”防控和农村集体产权制度改革推进会,政府县长乔劲松,政府副县长贺建强,县重大动物防疫工作成员单位负责人;县农村集体产权制度改革重点成员单位负责人;各乡镇党委书记、分管畜牧副职、畜牧站长;生猪养殖大户等参加会议。

  会上,县农委主任郭曦明同志通报了“非洲猪瘟”疫情情况,并安排部署下一步防控工作;县农经中心主任李明就农村集体产权制度改革进行了安排部署。

  就做好“非洲猪瘟”防控工作,乔劲松要求,各相关部门要清醒的认识到非洲猪瘟疫情的严峻性、复杂性和对防控工作的紧迫性,要进一步严防死守,严格依法依规实施建议,坚决阻断疫情传入途径;要加大重点区域、关键环节的监测力度,突出生猪交易场所、屠宰厂和交界地区等重点部位的巡查;要压实责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任、生产经营主体责任,形成县乡村组四级联动、部门之间协调联动,共同做好防控工作。

  关于做好农村集体产权制度改革工作,乔劲松要求,各乡镇、各相关单位要高度重视,强化乡镇、部门间的配合,迅速把工作推开;要把握关键环节,明确时间节点,充分发挥“三支队伍”的作用,确保清产核资任务和成员身份界定工作按规定程序进行;要把农村集体制度改革与当前各类农村矛盾纠纷的根本调处化解相结合,严格改革程序,严格全程公开,确保各项工作群众认可,确保改革成效经得起历史检验。

  贺建强主持会议,就做好“非洲猪瘟”防控工作,要求要盯紧盯牢,严防死守,严防发生意外事故;要盯紧猪贩子和县域交界地带的小路口和岔路口等风险点,严厉打击私屠滥宰等违法行为。就做好农村集体产权制度改革工作,要求要聚焦关键,准确把握农村集体产权制度改革的总体要求;要突出重点,高质量高标准推进农村集体产权制度改革;要强化保障,切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导。

  会上,县市场监管局、城市执法大队、城乡综合办、南山百世食安公司负责人分别就“非洲猪瘟”防控作了交流发言。

  (王夏峰 报道)

相关推荐