您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

我县参加第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2018-10-09 11:22 来源:交口县广播电视台 放大 正常 缩小

  近日,第二届吕梁名特优功能食品展销会暨首届农民丰收节在在汾阳市会展中心举行,我县10余家企业20余种产品参加展会并举行了特色农产品推介与民俗文化展演,县委书记霍慧文,政府县长乔劲松,政府副县长贺建强以及县农委、文化局、县社、广播电视台等相关单位负责人参加展会。

  

    本次展销会从9月30日到10月7日,为期八天,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交易、招商引资”为宗旨,展会总规模2万平方米,设立了十四个展区,汇集了218家企业、426种产品参展,是近年来我市最大规模的特色农产品展销,也是与全市农民朋友一起庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的盛大聚会。展销期间举办了乡村旅游、民俗表演、美食品鉴等活动,诚邀广大宾客“品特色山珍、赏民俗文化、游吕梁美景、讲吕梁故事”。

  活动中,霍慧文、乔劲松等领导先后来到我县名特优产品参展区,边走边看详细询问产品品质、销售渠道、功能特色等,希望参展企业能通过这个平台把我市名特优功能食品向广大经销商展示出来,增加我县特色农产品的影响力。

  据悉,在此次展销会上,我县南山百世食安、维仕杰、韦禾香菇等 10余户农产品加工、生产销售参展企业带去了吕粮山猪、云梦香菇、维仕杰沙棘、晋骄香小米等20余种名优特色产品亮相会场,并受到人们的青睐、点赞。

  这次参展效果还比较满意,起码吕梁的各大药房知道了茯苓是咱交口产的,销售还可以,各大药房都留下了名片和订单。

  通过这次农博会展览,咱们的木耳卖的可以,老百姓都可以接受,尤其是咱们汾阳人,更接受咱们这个产品,通过这次展销把我的产品打出去了,老百姓也接受了,下一步把我的产品做大做强,做好在咱们交口。

  近年来,随着农业产业化的快速发展,广大农民群众积极投身农业,特色产业、功能食品等新兴产业发展态势良好,大力促进了我县农业全面转型升级、农村全面繁荣进步、农民全面富裕发展。

  国庆佳节之际,我们组织吕粮山猪、云梦香菇、维仕杰沙棘、晋骄香小米等十余户企业二十余类产品参加第二届吕梁市功能性食品展销会,充分展示了我县农牧业发展的硕果,我们还组织企业参加了吕梁市肉牛、中药材、小杂粮、核桃、食用菌产业联盟,通过学习、交流,使广大企业开拓了视野,积累了经验,今后我们将进一步加大农业供给侧改革力度,以产业振兴为目标,坚持质量兴农、绿色兴农,狠抓农产品品牌建设,为乡村振兴战略做出更大的贡献。

  此次展销会在展示我县农业发展成就、扩大产品知名度的同时也加速了我县农产品走出去步伐,在招商引资暨贸易签约仪式上,我县韦禾香菇、吕梁山猪等4个项目成功签约,刘明伟荣获吕梁市“十佳种植能手”, 李亮、尹小勇荣获吕梁市“十佳致富带头人”, 山西南山百世食安农牧业有限公司“吕粮山猪”牌猪肉荣获“最受欢迎产品奖”等荣誉,对我县进一步优化农业产业结构、保障农产品质量、扩大交流合作、加快现代农业发展起到积极的推动作用。

相关推荐