您当前的位置: 首页 > 文件 > 县政府文件

交政发〔2020〕54号交口县人民政府关于印发“十四五”规划编制工作方案的通知

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2020-09-18 15:31 来源:交口县人民政府 放大 正常 缩小

  交政发〔2020〕54号

  交口县人民政府

  关于印发“十四五”规划编制工作方案的通知

  “十四五”规划是开启社会主义现代化新征程后制定的第一个五年规划,“十四五”时期是在全面建成小康社会的基础上,向第二个百年奋斗目标进军的关键期。为切实做好我县“十四五”规划编制工作,根据省、市有关安排部署和工作要求,结合我县实际,制订本工作方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委、省政府和市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持把供给侧结构性改革作为经济工作主线,把握时代特征,强化战略思维,统一规划体系,提高规划质量,更好发挥发展规划的战略导向作用,为全面推进县域经济社会高质量转型发展提供政策指引。

  二、编制原则

  1.坚持全面谋划与突出重点相协调。既要全面统筹经济社会各领域各方面,推动全县整体发展,又要适应所处发展阶段的特殊需求,突出重点领域和薄弱环节,整合资源,集中攻关。

  2.坚持战略性与操作性相统一。既要加强对未来五年甚至更长远的发展谋划,增强规划宏观性、战略性、指导性,又要突出规划的针对性和约束力,做到可操作、能落实、易评估。

  3.坚持政府主导与社会参与相结合。既要发挥好政府部门编制规划的主导作用,又要坚持开门搞规划,充分听取和吸纳社会各界的意见建议,增强规划编制的科学性、民主性,提高规划工作的透明度和社会参与度。

  三、重点任务

  围绕建立全县“十四五”规划体系,协调组织和统筹推进国民经济和社会发展十四五规划纲要、专项规划、区域规划和国土空间规划编制工作。

  (一)做深做实前期研究。选择确定我县经济社会发展中的重点、难点等突出问题进行专题研究,初步梳理形成“十四五”规划基本思路的发展目标、指导原则、重点任务和重大举措。(县发改局牵头,各乡镇政府、县直有关部门配合)

  (二)编制国民经济和社会发展“十四五”规划纲要(以下简称规划纲要)。坚持目标导向和问题导向相统一,从解决经济社会发展的突出矛盾和重大问题入手,明确“十四五”时期全县经济社会发展的主要目标、战略任务、重大政策和重点项目。县规划纲要是全县各类规划编制的重要依据。(县发改局牵头,各乡镇政府、县直有关部门配合)

  (三)编制专项规划。围绕细化和落实规划纲要对特定领域提出的战略任务,在关系国民经济和社会发展全局且需要政府发挥作用的领域,编制一批“十四五”专项规划。县发改局会同县直有关部门研究提出编制目录清单,报县政府审定后实施。(县直有关部门牵头,县发改局综合协调)

  (四)编制国土空间规划。县国土空间规划以全县空间治理和空间结构优化为主要内容,细化落实县规划纲要提出的国土空间开发保护要求,聚焦空间开发强度管控和主要控制线落地,统筹协调各类空间管控手段。(县自然资源局牵头,各乡镇政府、县直有关部门配合)

  (五)抓紧启动十四五规划编制。按照省、市规划编制工作的总体部署,抓紧开展前期研究,组织编制“十四五”规划。加强与市规划纲要和市级专项规划、区域规划和国土空间规划的衔接,又要因地制宜,科学规划,突出我县特色。(县政府办牵头,县发改局指导协调)

  四、时间安排

  根据省、市总体安排,全县“十四五”规划纲要编制工作分为五个阶段。

  第一阶段,前期调查研究阶段(2020年5月一7月底)。本阶段主要任务是选择我县经济社会发展中的重点、难点等突出问题进行专题研究,抓紧开展前期调研,于9月底前分别报送计划纳入国家、省、市“十四五”规划的基本思路和重大项目。

  第二阶段,“十四五”规划纲要思路形成阶段(2020年8月—2020年9月底)。本阶段主要任务是在前期调查研究的基础上,完成我县国民经济和社会发展“十四五”规划基本思路初稿的起草工作,提出纳入基本思路的重要指标、重大项目、产业规划布局、重大改革和政策举措等,各乡镇、县直各部门从本行业、本领域实际出发,研究提出各项“十四五”规划基本思路并报县发改局,特别是要围绕补短板、强弱项、提质量以及“六新”方面,提出一批重大标志性工程和重点民生项目。最终征求县委、政府各领导意见建议后,确定基本思路。

  第三阶段,“十四五”规划纲要草案编制阶段(2020年10月一12月底)。依据十四五规划纲要基本思路,完成我县“十四五”规划纲要草案研究起草工作,广泛征求人大代表、政协委员、民主党派、企业家和群众团体意见建议,进一步修改完善纲要草案,12月底前报县委、县政府审定。

  第四阶段,规划纲要报批阶段(2021年1月—2月底)。2021年2月底前完成“十四五”规划纲要草案的修改完善工作,提交县人大审议。经县人大审议通过后,将正式印发的规划纲要文本报市发展改革委备案。

  第五阶段,专项规划编制报批阶段(2021年6月底)。立足各领域发展实际,在规划纲要基础上开展各专项规划的编制;全县“十四五”规划纲要批准实施后,各专项规划的报批在2021年6月前完成并报县发展改革局备案。各有关部门负责各自领域专项规划的编制和报批。各专项规划应与规划纲要进行统筹衔接,衔接重点是规划目标特别是约束性指标、发展方向、总体布局、重大政策、重大工程,风险防控等。

  四、保障措施

  1.明确责任分工。为加强我县“十四五”规划工作的组织领导,成立交口县“十四五”规划领导小组(见附件),负责指导和协调全县“十四五”规划编制和评估工作。领导小组下设办公室,办公室设在县发改局,具体承担县规划纲要编制工作。县直有关部门是县级专项规划、国土空间规划编制的责任主体,在规划编制过程中,要细化落实县规划纲要对重点领域和空间治理发展战略、重点任务、重大举措等要求,切实强化专项规划的支撑作用和国土空间规划的基础作用。要参照省、市级规划编制工作总体安排,抓紧启动编制工作,做好与省、市各类规划的衔接,做到上下联动、左右协同。

  2.规范编制程序。规划编制实施必须要有规范化的程序,起草、衔接、论证、审批、发布等程序要制度化。县直各部门要排好时间表和路线图,确保规划编制工作顺利推进。在规划编制过程中,要运用大数据等现代技术,提高规划科学性;要创新规划的表达方法,增加规划可视性;要扩大民主参与、广开言路,充分借助现代信息平台问需于民、问计于民,争取使规划编制过程真正成为汇聚民智、协调利益、形成共识的过程。

  3.强化工作保障。县“十四五”规划编制要成立工作专班,具体承担规划纲要编制任务。各乡镇政府、县直各部门要相应制定规划编制工作实施方案,落实工作专班,组建政治素质好、业务能力强、工作作风实的规划编制队伍。各类“十四五”规划(含规划纲要、专项规划、区域规划、国土空间规划)编制和调查研究等工作所需经费,由县财政予以保障。此外,邀请省内外知名专家、学者组成“十四五”规划专家咨询委员会,为规划编制提供咨询、论证等智力支持。

  附件:交口县“十四五”规划编制领导小组名单

  交口县人民政府

  2020年9月18日

  (此件公开发布)

  附件:

  交口县“十四五”规划编制领导小组名单

    组    长:任光耀  县委副书记、政府代县长

    常务副组长:李  明  常务副县长

    副  组 长:郑海生  副县长

             段凤萍  副县长

             刘海贵  副县长

            贺建强  副县长

            原瑞年  副县长、县公安局局长

    成    员:周炳峰  县政府办主任

            丁文玉  县委组织部常务副部长

            冯  坚  县委宣传部常务副部长

            张俊卿  县委政法委常务副书记

            晋  晖  县发改局副局长(主持工作)

            王  高  县卫健体局局长

            李冬志  县教育科技局局长

            李志勇  县工业和信息化局局长

            张耀勤  县民政局局长

            梁文辉  县司法局局长

            王安前  县财政局局长

            吴文华  县人力资源和社会保障局局长

            马保明  县自然资源局局长

            刘俊生  生态环境局交口分局局长

              张双柱  县住房和城乡建设局局长

            马富平  县城管执法大队副队长(主持工作)

            杜小刚  县交通运输局局长

            刘硕平  县水利局局长

            郭曦明  县农业农村局局长

            张宝双  县文化和旅游局局长

            李建勋  县退役军人事务局局长

            冯  鑫  县应急管理局局长

             马志杰  县市场监管局局长

            文永明  县统计局局长

            闫海龙  县扶贫办主任

            杜财旺  县医保局局长

    领导小组下设办公室,办公室设在县发改局,办公室主任由晋晖兼任。

相关推荐