您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

乔劲松在康城镇调研扶贫资金使用绩效管理工作

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2018-07-12 10:11 来源:交口县广播电视台 放大 正常 缩小

  为进一步加强对扶贫资金的监管,提高扶贫资金使用绩效,7月10日,政府县长乔劲松带领县财政、扶贫等部门负责人深入康城镇召开座谈会就扶贫资金使用绩效管理工作进行专题调研。

  调研座谈中,康城镇党委书记和康城镇财务工作人员对全镇贫困资金拨付和使用情况进行了详细介绍,并就当前在扶贫资金使用过程中存在的问题同部门负责人进行了交流探讨。

  乔劲松要求,乡镇和部门要在学习扶贫政策上下功夫,全面灵活掌握各项扶贫政策,在精准把握政策的基础上,全面整合扶贫资金,精准使用,确保扶贫资金充分发挥关键性保障作用。他强调,扶贫资金使用绩效管理必须要在使用范围内,规范使用程序,以盘活资金,取得扶贫实效为目标,及时拨付到位,提高扶贫资金使用效率。要求部门、乡镇要强化督查考核,建立资金绩效管理机制,开展好扶贫资金和项目专项检查,指导督促规范扶贫资金使用管理,对扶贫资金进行实时、动态监管,确保资金安全规范使用。要求乡镇要在扶贫资金整合使用过程中不断创新思路,以壮大产业发展,提升群众生活幸福指数,实现脱贫为目标用活、用好各类专项资金,落实好项目利益联结机制,确保按时,保质保量完成全镇乃至全县脱贫任务。

相关推荐