您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

政府县长乔劲松检查指导防汛工作

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2018-07-12 10:11 来源:交口县广播电视台 放大 正常 缩小

  近日来,我县进入雨季,为全力做好防汛工作,防范于未然,切实保障广大群众生命、财产安全。7月10日,政府县长乔劲松带领相关部门负责人就县城防汛工作进行检查指导。

  乔劲松首先对体育场旁边滑坡现场进行了实地查看,要求国土、水利部门要按照职责制定出详细具体的治理方案,尽快进行整治,同时要做好警示标识,禁止无关人员靠近,避免发生二次灾害发生。在马家山河道和碾子沟沟道,乔劲松详细了解了河道排水情况,要求水利部门和水头镇要相互配合,加大对和河道的疏通管理,强化河道周边群众防患意识,建立有效预警机制,切实保障群众安全。在南山生态综合治理项目施工现场,乔劲松要求项目负责人一定要牢固树立安全生产意识,特别是进入雨季后要扎实做好工地排水工程,同时要对项目周边河道进行及时的排淤疏通,确保河道畅通,坚决绝避免因工程建设导致占用河道、堵塞河道现场发生。

  检查中,乔劲松强调,各乡镇、各部门要密切关注天气变化,随时掌握雨情、水情和险情,严格落实好防汛责任,加大督导力度。突出对重点堤防、危窑危房、地质灾害点、河道以及内涝、易滑塌地段等重点部位和薄弱环节安全隐患的排查整治,严密监测,完善应急预案,科学防范。以临战状态做好防汛抗洪、抢险、救灾各项准备工作,确保一旦发生险情,能调之即来,来之能用,为汛期安全提供有力保障,确保我县安全度汛。

相关推荐