您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

乔劲松在石口乡庄上村就易地移民搬迁整村拆迁复垦进行调研

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2018-07-09 11:44 来源:交口县广播电视台 放大 正常 缩小

  7月6日,政府县长乔劲松深入石口乡庄上村,督导整村搬迁土地复垦工作,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,研究推进工作进度的对策措施。

  乔劲松就村小组所提出的问题做出了针对性解决,他指出庄上村实施整村搬迁,旧村宅基地拆除复垦后,通过实施生态修复,实现生态建设与脱贫攻坚互促双赢。要精准识别搬迁对象,确保深度贫困村整体搬迁线上数据全面准确、搬迁对象精准到户到人。要创新工作思路,用足用活用好土地政策,以点带面,整体推进,让贫困户依靠土地复垦增加收入。

  会上乔劲松强调,各村民小组负责人、驻村工作队要提前谋划好产业帮扶和项目建设的用地规划,尽快办理相关前期手续,力求充分利用好每一寸土地资源,改善庄上村的基础设施条件和基本公共服务,确保贫困群众参与和受益。努力做好搬迁后续安置工作,真正解决村民后顾之忧,确保易地移民搬迁整村拆迁复垦工作按时完成。

  (实习记者王涛 报道)

相关推荐