中共交口县委员会 交口县人大常委会 交口县人民政府 政协交口县委员会  
   ☆ 当前位置:网站首页 >> 走进交口>>>医疗卫生
医疗卫生
历史沿革
自然地理
行政区划
交口概况
基础设施
资源特产
综合经济
农业经济
工业经济
第三产业
风景名胜
教育文化
社会保障
医疗卫生
交通道路

城镇职工基本医疗保险按时足额缴费应享受的待遇

1、门诊待遇享受个人帐户及15种门诊特殊慢性病病种的门诊待遇;2、住院待遇:基本医疗保险一个年度最高报销本人缴费基数的4倍。在扣除住院起付线、住院首付金额、诊疗项目自费金额、乙类药品自费金额后按相应比例支付。3、大病救助医疗保险待遇:凡参加城镇职工基本医疗保险必须参加大病救助医疗保险。参保职工在一个年度内发生超过基本医疗保险统筹基金最高支付限额以上符合基本医疗保险支付范围的医疗费用,由大病救助医疗保险按规定比例报销。

城镇居民基本医疗保险足额缴费应享受的待遇:

1、门诊待遇:按城镇居民基本医疗保险费筹资标准的10%设立个人帐户,享受个人帐户待遇及10种门诊特殊慢性病病种的门诊待遇;2、住院待遇:基本医疗保险一个年度最高报销10万元。在扣除住院起付线、住院首付金额、诊疗项目自费金额、乙类药品自费金额后按相应比例支付。

生育保险待遇:

职工所在单位参加生育保险并履行缴费义务,符合国家计划生育政策或实施计划生育手术的职工应当享受生育保险待遇:1、生育津贴、女职工法定产假。财政全额拨款用人单位不享受生育津贴,女职工生育期间工资待遇由财政发放;2、女职工生育医疗费用;3、计划生育医疗费用;

4、夫妻双方用人单位符合应参保条件的,男方单位参保,女方不参保,最高报销600元;女方参保,男方不参保,医药费最高报7000元,津贴按个人日缴费基数乘以产假天数计算。

    承办单位交口县医疗保险保险管理服务中心

    联 系 人:郭志宏

联系电话:0358-5426529    13753856886

 

晋公网安备 14113002000005号