中共交口县委员会 交口县人大常委会 交口县人民政府 政协交口县委员会  
您现在的位置:首页>> 工作动态
交口县举办脱贫攻坚“春季行动”第一书记和驻村工作队专题培训会
来源: 日期:2017-02-16 09:21:43 责任编辑:
 

交口县举办脱贫攻坚“春季行动”第一书记和驻村工作队专题培训会

 

为进一步提高第一书记和驻村工作队开展脱贫攻坚工作的能力和水平,2月10日,交口县举办脱贫攻坚“春季行动”第一书记和驻村工作队专题培训会,县委副书记宋志江、县委常委组织部长杜茂林、政府副县长贺建强、县委党校常务副校长由书生出席会议,第一书记、驻村工作队队长、队员共280余人参加培训会。

杜茂林作了开班动员讲话,并就“春季行动”中“三支队伍”工作任务进行安排部署和专题辅导。他指出,此次培训是提升扶贫干部能力的迫切需要,参训人员一定要高度重视,并以此次培训会为契机,扎扎实实做好脱贫帮扶工作。

由书生紧紧围绕脱贫攻坚形势与任务作专题辅导,结合实际,从怎么认识脱贫攻坚、怎样把握贫困特征、脱贫攻坚的主要抓手、脱贫攻坚要把握的具体问题等方面进行全面深入讲解,同时,培训会还对农村“三基”建设的内容和农业产业化发展思路进行了系统讲解。通过培训,使参会人员能更进一步理解和准确把握“三基”建设的内涵,明确了工作任务,同时也为加强队伍建设和提升干部政治业务素质奠定坚实的理论基础。培训结束后,还对参会人员进行了测试。

宋志江就精准扶贫工作,强调,参会人员要认真学习贯彻落实“春季行动”会议精神,切实增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感,全力打赢攻坚战;进一步明确工作目标,细化分解指标任务,确保脱贫指标细化到村、到户;进一步规划脱贫攻坚措施,围绕扶贫产业开展帮扶;强化责任落实,改变工作作风

贺建强要求参训人员,要自觉把主要精力集中到脱贫攻坚上来,全身心投入到脱贫攻坚“春季行动”中来;要以问题为导向,集中进村入户,分析现状、解决问题,以实际成效推动脱贫攻坚;认真学习中央、省市文件精神,推动脱贫工作顺利进行。

培训会结束后,驻村工作队队长代表和第一书记代表发表感言,结合自身实际情况,把脱贫攻坚工作中的一些好的经验做法和大家交流分享,共同学习。

 

晋公网安备 14113002000005号