中共交口县委员会 交口县人大常委会 交口县人民政府 政协交口县委员会  
您现在的位置:首页>> 投资政策
不断把全面深化改革推向前进
来源: 日期:2017-06-01 17:21:17 责任编辑:
 

抓好“三件大事”、实现“六新目标”,全面深化改革是关键。527,我市召开改革推进会议,就全面深化改革工作进行再动员、再部署,再次吹响了推进我市全面深化改革的号角。

全面深化改革对吕梁具有特殊的重要性。当前,我市正处于决胜小康、脱贫攻坚、转型升级、发展爬坡、形象改善、振兴崛起的关键时期,抓好“三件大事”、实现“六新目标”必须依靠全面深化改革激发强大动力,破解发展中存在的突出矛盾和问题,只有这样才能走出一条符合吕梁实际的发展路子。去年以来的实践证明,只要我们认真落实中央、省委全面深化改革的重大决策部署,坚决贯彻习近平总书记“四个亲自”抓改革总体要求,自觉践行省委骆惠宁书记“三个三”抓改革工作方法,把抓改革部署的落实摆在重要位置,亲力亲为、靠前指挥,精心施工、积极推进,全市全面深化改革各项工作就能取得积极成效。

全面深化改革是一项复杂的系统工程,特别是对我市这样的资源型地区和内陆城市,引领型改革还不多,“赶考”“补考”的任务都很重。全面深化改革是“华山一条路”,唯有改革才能强动力增活力,才能实现创新驱动、转型升级,才能推动党的建设和党领导的事业全面进步,才能为抓好“三件大事”、实现“六新目标”提供强大动力支撑。为此,我们既要不折不扣贯彻落实中央、省委精神,又要紧密联系我市实际,突出改革重点,特别是要聚焦今年市委改革工作要点中明确的6大领域48项改革任务,对标全国一流、对标全省一流,对标省委骆惠宁书记对吕梁提出的抓好“三件大事”重要指示和市委突出“六个坚持”、实现“六新目标”总体要求,逐项逐条抓好落地见效,切实推进我市全面深化改革工作跻身全省“第一方阵”。

一分部署,九分落实,改革措施再多,唯有落地落实才能见效。全市各级各部门一定要把思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,认真贯彻落实各级党政主要负责同志对本地区本单位改革工作负主责的要求,严格实行市县领导“谁分管、谁牵头、谁负责”的领导机制,亲力亲为推进,自觉当好“施工队长”,坚持“一把手抓一把手”,切实把责任和压力一级一级传导下去。要学习借鉴市发改委和孝义市的好做法、好经验,深入调查研究,找准本地区本单位改革在全局中的方位,有的放矢,推出一批能叫得响、立得住、群众认可、带动作用大的硬招实招。要严格实行“三督三察”改革督察考核机制,用硬督察促进硬落实。要统筹兼顾、把握主次,把重点改革和面上改革结合起来,把当前改革和长远改革结合起来,协调好各方面关系。要把破解发展难题、切实推进工作、增强群众获得感作为检验改革成效的三条重要标准,扎实推进全市各项重点改革任务取得实效。

改革的集结号已经吹响,新一轮改革大潮已经起势。让我们以真刀真枪、大刀阔斧的气势,以步步为营、久久为功的韧劲,不断把全面深化改革推向前进,圆满完成各项改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

晋公网安备 14113002000005号