您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>公示公告
交口县人民政府 关于发布交口县重污染天气橙色(二级) 预警信息的通知
来源: 日期: 2017-11-03 责任编辑:
 

交口县人民政府

关于发布交口县重污染天气橙色(二级)预警信息的通知 

根据环保部《关于建议做好近期空气重污染过程应对工作的函》(环办大气函〔2017〕1652)、山西省大气污染防治工作领导组办公室《应对重污染天气调度令》(〔2017〕第10号)、吕梁市人民政府《关于发布吕梁市重污染天气橙色(二级)预警信息的通知》和《交口县重污染天气应急预案》,经县重污染天气应急指挥部研究决定,全县发布重污染天气橙色(二级)预警。请各乡镇人民政府及县直各相关单位于2017年11月4日0时至11月8日0时启动重污染天气橙色(二级)响应措施。电视台向公众发布预警信息、健康提示信息和减排措施信息。

重污染天气橙色(二级)健康提示信息和减排信息 

根据重污染天气应急指挥部研究决定,我县从2017年11月4日0时起至11月8日0时止,启动重污染天气橙色(二级)预警,现向公众公布重污染天气橙色(二级)健康提示信息和减排信息:

一、公众防护措施

1、指导中小学,幼儿园采取弹性教学,停止室外课程及活动。

2、停止举办大型群众性户外活动。

3、医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

二、倡议性污染减排措施

1、倡导企事业单位根据实际情况采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。加大公共交通运力,延长公交车运行时间。

2、单位和公众尽量减少含VOCs的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。

3、倡导排污单位加强管理,尽量降低生产负荷,可在达标排放的基础上提高治污设施处理效率、缩短生产时间,可安排设备大修、炉窑冷修等工作。

4、自觉停驶2003年12月31日前注册的燃油机动车。、

三、强制性污染减排措施

1、工业企业减排措施。工业企业按照“一厂一策”采取限停产、轮流停产、错峰运输等减排措施。限产比例原则上以生产线计,仅1条生产线以产品产量计,以企业用电量核查。各重点企业错峰运输实施不允许公路运输车辆进出厂区。

焦化企业:全部延长出焦时间至36小时。

铸造行业:全部停产。

混凝土搅拌站:全部停产。

石料加工企业:全部停产。

煤炭洗选行业:全部停产,高排放车辆禁止运输。

钢铁企业球团、烧结工段限产比例达到50%以上,不允许公路运输车辆进出厂区。

铝冶炼行业:企业内或行业内轮流停产,总限产比例达到50%,不允许公路运输车辆进出厂区。

化肥生产行业:企业内或行业内轮流停产,总限产比例达到50%,不允许公路运输车辆进出厂区。

一般污染排放企业采取使用低硫优质煤、提高治污设施运行效率、压缩生产负荷等措施。

2、机动车控制措施。国Ⅲ以下(含)重型、中型柴油货运车辆全天禁行,以柴油为燃料的非道路工程机械和车辆停止使用。

3、扬尘污染控制措施:建筑施工场地在非冰冻期内增加洒水降尘频次。

企业堆场防尘措施到位,同时非冰冻期内洒水次数在原有基础上每天增加2次。

加大城市道路保洁力度,非冰冻期内主要交通干线加大机械化湿式清扫频次、喷雾洒水每日2次以上,冲洗1次以上,确保城市主干线整洁不起尘;其它街道实行专人负责,确保道路整洁卫生。

建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆停止运输作业。停止各类煤炭、沙石装卸筛选作业。

4、综合措施:加密对燃煤锅炉、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,加大监管力度,确保其大气污染防治设施高效运转,污染物达标排放。燃煤锅炉使用应急备用优质煤。

停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

 

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号