您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政府文件>>县政府文件
交政发(2017)79号 交口县人民政府关于同意2017-04号宗地国有建设用地使用权出让方案的批复
来源: 日期: 2017-10-24 责任编辑: 交口县政府办
 

 

 

 

 

 

 

 

交政发〔2017〕79号

 

 

交口县人民政府

关于同意2017-04号宗地国有建设用地

使用权出让方案的批复

 

县国土资源局:

你局《关于2017—04号宗地国有建设用地使用权出让方案的请示》(交国土资发﹝2017﹞157号)收悉。根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国房地产管理法》等法律、法规规定,经研究,同意你局拟定的国有建设用地使用权出让方案,请按方案要求认真组织实施。

专此批复。

 

附件:交口县国土资源局《关于2017—04号宗地国有建设

用地使用权出让方案》

 

                     

                     交口县人民政府

2017年10月18日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交口县国土资源局

关于201704号宗地国有建设用地

使用权出让的方案

 

依据《中华人民共和国土地管理法》、国土资源部《关于印发<招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范>(试行)的通知》(国土资发(2006)114)、国土资源部令第39号《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》、《房地产管理法》、(晋政办发〔201270)号文件等法律法规及有关政策规定。经20171010日局务会集体研究,拟定了201704号宗地国有建设用地使用权出让方案。

一、用地指标来源

山西省人民政府《关于交口县二一四年第二批次建设用地的批复》(晋政地字201539)。

二、出让宗地基本情况及规划要求(土地估价一览表附后)

根据晋政办发〔201270号文件规定,由城乡建设和住房保障部门出具具体配建保障房情况,凭此由国土部门在出让合同中明确。

 

 

编号

宗地位置

出让土地面积(m2)

土地使用年限(年)

土地用途

供地方式

规划指标要求

起始价

(万元)

竞买保证金(万元)

增价幅度

(万元)

评估地价(/元)

容积率

建筑密度

绿地率

2017-04

县城二广场南侧

9915.5

住宅70

商业40

商住综合用地

挂牌

≤3.95

≤25%

≥30%

740

800

20

(商业)1022

(住宅)628

 

三、申请人

中华人民共和国境内外的自然人、法人和其他组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参加竞买,可单独申请,也可联合申请。其他条件:

1、竞得人需在竞得国有建设用地使用权后半年内开工建设,施工期限不得超过3年。

2、竞得人需在签订《成交确认书》后五个月内取得项目批复文件,否则按违约处理,收回国有建设用地使用权,扣除成交价款的20%

    3、单位(个人)不得以他人名义竞买或以其他方式弄虚作假骗取竞买。

4、有欠缴县政府土地出让金的单位和个人(包括所属单位)不得申请竞买。

5、违背出让合同约定条件开发利用土地的,闲置土地一年以上的企业不得申请竞买。

6、根据国办发[2011]1号文件要求,参加竞买的单位(个人)需说明资金来源并由金融机构出具书面证明。

7、有关地质灾害防治由竞得人负责,并进行地质灾害评估,编制危险性评估报告。

四、挂牌出让时间及实施单位

    本次挂牌出让活动由县国土资源局委托县国土资源交易中心具体实施。

    自公告发布之日起20日内为挂牌公告时间,申请截止时间为挂牌出让结束日前2天,挂牌时间不得少于10日,挂牌过程应当制作记录存档。

本次土地出让设有底价。出让成交后,出让人与竞得人签订《成交确认书》。

五、成交价款及交易有关税费

我局委托山西同业经纬不动产评估有限公司对县城二广场南侧2017-04号宗地国有建设用地使用权,进行土地价格评估。经我局局务会集体审查并报县政府批准后作为挂牌出让底价的参考。挂牌出让以高于底价、且价格最高者得的原则确定为竞得人;竞买保证金在签订《成交确认书》后全部转作土地价款,未竞得人在挂牌活动结束后5个工作日内全额退还,不计利息。

本次土地出让价款不含各有关部门应收税费。

签订《成交确认书》后10日内缴付全部价款及交易有关费用,竞得人与县国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》,并在合同签订之日起15日内交付土地。    

六、违约责任

竞得人不按约缴纳该出让宗地全部土地出让价款的,自滞纳之日起,每日加收欠缴额1‰的滞纳金;超过60日未全额支付的,出让人有权解除合同,竞买保证金不予退还,并可要求受让人赔偿损失。

七、工作纪律

本次挂牌出让国有建设用地使用权活动,坚持公开、公平、公正和诚实信用原则,全体参与工作人员必须依法依规办事,规范操作程序,规范工作行为,实行阳光作业,主动接受社会监督。          

 

 

 

 

抄送:县委,县人大,县政协。

交口县人民政府办公室                   2017年10月18日印发

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号