您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政府文件>>县政府文件
交政发(2017)71号 交口县人民政府关于盘活2015年市下达100套公租
来源: 日期: 2017-09-01 责任编辑:
 

交口县人民政府

关于盘活2015年市下达100套公租房建设项目的

 

吕梁市人民政府:

交口县100套公租房项目,是市政府2015年下达的公租房建设项目任务。由于我县是山区小县,为人口净流出县,现有公租房建设已达到饱和状态,城市低收入家庭已应保尽保,加之征用土地困难等原因,导致2015年公租房项目未实施。目前,该项目中央配套资金储存在交口县财政局专户。鉴于我县实际,特恳请市人民政府盘活该公租房项目,将该项目配套资金用于我县的其他保障性住房项目。

特此请示

 

附件:1.交口县2015年度公共租赁住房项目盘活实施方案

2.交口县公租房保障范围说明

 

 

交口县人民政府

2017年8月23日

 

(联系人:苏彦军   15835877104)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

 

交口县2015年度公共租赁住房项目

盘活实施方案

 

为贯彻落实住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部、国土资源部《关于进一步做好公共租赁住房有关工作的意见》(建保〔2017〕111号)精神,根据交口县实际情况,在确保我县保障水平不降低、中央补助不流失的前提下,特制定交口县2015年公共租赁住房项目盘活方案。

一、项目基本情况

交口县2015年公共租赁住房建设项目,拟于2015年开工建设公共租赁住房100套,中央拨付公共租赁住房专项资金202.5万元,因公租房需求饱和、征用土地困难等原因,项目未如期实施,中央补助资金尚未使用,拟对该项目100套公共租赁住房盘活。

二、盘活的原因

交口县是山区小县,为人口净流出县。目前,我县共有公共租赁住房保障对象1486户。其中:实物配租491户、租赁补贴989户,且均属于轮候对象。现有存量待分配公租房1485套,除可完全保障989户轮候对象住房需求外,仍尚存496套可用于棚户区改造重大市政建设项目周转房。

三、盘活方式

县政府盘活为其他保障性住房建设项目资金。

四、资金情况

关于该项目资金,吕梁市财政局以吕财综〔2015〕759号、吕财综〔2015〕1104号文,分两次下达交口县2015年度公共租赁住房专项补助资金共计202.5万元,该笔资金目前闲置在交口县财政局专户,县政府拟计划调整用于在建的保障性住房项目。

五、盘活时间安排

计划2017年11月县财政局盘活该笔资金用于其他保障性住房项目。

六、承诺意见

我县郑重承诺对符合条件的保障对象应保尽保。

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

交口县公租房保障范围说明

(一)城镇低收入住房困难家庭,必须具备以下条件:

1、家庭成员中至少有1人在县城规划区范围内落户。

2、家庭年收入低于上年度我县城镇居民人均可支配收入的80%

3、家庭无房或家庭人均住房建筑面积低于13m2以下的住房困难户(含13);

4、申请人及家庭成员名下无大型经营机动车辆、家庭小轿车(出租车、购置发票在5万元以内购置的车除外)及工程机械车等。

5、申请人及家庭成员中无经营性实业,或有经营性实业但出资额在认缴资金5万元以内(含5万元)的。

6、已纳入农村危房改造家庭和精准扶贫异地搬迁家庭,不在享受城镇低收入住房困难家庭保障资格。

(二)面向城镇中等偏下收入住房困难家庭:

1、具有我县城镇常住人口的居民,且符合:

家庭人均年收入低于上年度我县城市居民人均可支配收入的120%。

‚无房户或家庭人均住房建筑面积低于23以下的住房困难家庭(根据2012年全省住房普查,交口县城城镇人均住房面积为28.828.8*80%=23)。

ƒ申请人及家庭成员名下无大型经营机动车辆、家庭小轿车(出租车、购置发票在10万元以内购置的车除外)及工程机械车等。

④申请人及家庭成员中无经营性实业,或有经营性实业但出资额在认缴资金10万元以内的。

2、新就业无房职工,是指学校毕业或者部队复退不满5年,具有就业地户籍且无住房的从业人员。

3、外来务工人员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交口县人民政府办公室                   2017年8月23日印发

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号