您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>工作动态
【主题党日】县委书记霍慧文到桥上村党支部参加“主题党日”活动
来源: 日期: 2017-06-27 责任编辑:
 

七一前夕,县委书记霍慧文来到精准扶贫包联村石口乡桥上村,以一名普通党员的身份参加桥上村党支部“主题党日”活动,与村党支部的党员们一起过党日、开党会、讲党课、谋发展。

雨后的桥上村,空气清爽,阳光明媚,村党支部大门外,“永远跟党走”的红色标语雕塑鲜艳夺目,和村委大院的国旗遥相辉映。6月23日的桥上村党员活动室,简朴、庄重,桥上村党支部在这里组织召开了“主题党日”活动。特殊的是,给大家上党课的是县委书记。桥上村是县委书记霍慧文的精准扶贫包联村。一大早,他就来到这里,以一名普通共产党员的身份,参加“支部主题党日”活动,与支部党员一起学习交流。

党员们的胸前每人别着一枚鲜红的共产党员徽章,手上拿着“两学一做”学习笔记本,桌上放着红色的《中国共产党章程》。参会人员的热情,淋漓尽致地折射出党员对党组织的亲切感、神圣感和荣辱感。

霍慧文围绕回顾党的历史、学习贯彻十八届六中全会精神和推进该村脱贫攻坚工作给大家上了党课。在随后的座谈会上,大家畅所欲言,结合产业发展、脱贫增收、基础建设和村“两委”班子建设谈体会、谈感想、提建议、提意见,将“主题党日”活动推向了高潮。霍慧文边听边记,并不时与大家个别交流。

这次的“主题党日”活动坚持以问题导向贯穿始终。

会上,村党支部书记李珍平通报今年精准扶贫工作落实情况和其他工作情况后,在场的党员们各抒己见,踊跃发言。

霍慧文表示,桥上村党员政治素质高,都能实实在在地讲问题,对该村下一步的发展也提出了很好的建议。能与桥上村的党员同志们一起开展“主题党日”活动,一起交流心得体会,一起锤炼党性修养,感到非常高兴,让人感受到党员中蕴含着智慧、力量和感情。

针对支部党员在这次会上提出的南山百世食安玉米收购合同、精准识别贫困户、畜牧养殖事业发展、旅游开发和“两委”班子建设等方面的问题和建议,霍慧文要求石口乡党委和村党支部要一条条梳理解决,落实到位,并在一个月之内反馈。同时要求,乡镇党委一定要高度重视和关心桥上村的发展,要将该村脱贫攻坚、支部建设等各项工作作为全县的一流和标杆来打造,并把推进“两委”班子团结协作和党员教育培养作为重中之重来抓细抓实、抓出成效;桥上村党支部要认真搞好团结,特别是支部书记要履行好第一责任人职责,充分吸收老党员、老干部和群众的意见建议,带好班子、管好队伍。村党支部要时刻把群众利益放在第一位,把党员提出的问题作为重点认真解决,在“实”和“公”上下功夫,扎扎实实地工作,公公道道地办事,做到公平公正、一心为公。他希望,全体党员要始终牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用和监督作用,开诚布公地给支部提意见,尽到自己该尽的义务和责任,共同把党支部建设成真正的战斗堡垒。

霍慧文强调,村“两委”班子一定把团结和发展放在首位,抓住政策机遇,拧成一股绳,共同推动桥上村的各项事业发展,带动更多的村民尽快脱贫致富。

霍慧文强调,村“两委”班子一定把团结和发展放在首位,抓住政策机遇,拧成一股绳,共同推动桥上村的各项事业发展,带动更多的村民尽快脱贫致富。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号