您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>工作动态
【安全】政府副县长王小明督促检查客运和燃气管道安全管理工作
来源: 日期: 2017-06-23 责任编辑:
 

6月20日,县政府副县长王小明先后赴县客运站、县频瞬城乡客运公交公司、县恒达公交公司、山西国兴煤层气输配公司交口分公司、山西然气产业集团公司石口分公司,分别就客运安全和燃气管道安全进行了督促检查。县交通局和县发改局等相关部门负责人陪同检查。

检查中,王小明认真听取了车站和公司负责人就客运安全管理工作汇报,详细查看了公司安全生产记录、各项规章制度和视频监控、查看了车站候车厅、车辆出站检查点、安检站、车辆运行监控室等重点场所工作情况,详细了解了车辆发班、例检、安检、GPS的监管及车辆安全设施配备情况。

王小明强调:一是要强化安全驾驶教育培训,严格文明行车管理,努力创造安全、文明、和谐、有序的出行环境。二是客运公司要加大客运车辆安全隐患排查整改力度,确保行车安全。三是交通部门要加强对客运公司的安全监管,督促客运企业及时发现和整改安全工作中存在的隐患和薄弱环节。同时,要继续加大县乡道路维护改造力度,不断改善安全出行环境。

燃气管道检查中,王小明要求:一定要强化燃气安全宣传力度,进一步打造全民爱管护管氛围。二是燃气企业要加强管道安全巡查,并做好安全巡查记录。三是县发改、安监等部门要强化部门协作,加大安全监管力度,彻底消除安全隐患,确保我县燃气安全。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号