您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>工作动态
【新闻】我县召开党政联席会议研究讨论关于组建交口县人民医院集团的意见讨论稿
来源: 日期: 2017-06-21 责任编辑:
 

6月19日,我县召开党政联席会议就《关于组建交口县人民医院集团的意见(讨论稿)》进行研究讨论。县委书记霍慧文、政府县长乔劲松、县人大常委会主任王隰平、县政协主席朱和平等县级领导及相关单位负责人参加了会议。

会上,县政协副主席李文光对中共交口县委交口县人民政府关于组建交口县人民医院集团的意见讨论稿和中共交口县委办公室 交口县人民政府办公室关于组建交口县医院集团的实施方案进行了说明。为贯彻落实省市医药卫生体制改革的决策部署,优化整合和有效利用医疗卫生资源,按照省、市相关精神,我县将建立以“县人民医院为龙头、妇幼计生服务中心、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础”的县乡村医疗卫生服务一体化管理机制,实现城乡医疗卫生均衡发展。

听取了关于组建交口县人民医院集团的意见讨论稿和实施方案后,参会县领导与县编办、人社局、财政等部门负责人分别就集团组建、机构设置、人员招聘、资金管理使用、绩效考核等相关事项进行了逐项研究讨论。

霍慧文在会上强调,做好医药卫生体制改革工作就是要深入研究政策,吃透政策,充分结合我县实际不断创新突破,通过一体化改革,使区域内的医疗卫生资源配置更加科学,医疗集团制度框架基本形成,运行更加规范,基层的医疗卫生服务能力、效率和活力进一步提升,医保基础性作用进一步发挥,医疗服务价格动态调整机制基本形成,做到县强、乡活、村稳,构建县乡一体、以乡带村、上下联动,信息互通的新型基层医疗卫生服务体系,使区域居民个人医疗费用降至30%左右,90%的患者在县域内医疗机构就诊,65%的患者在基层医疗卫生机构就诊,构建基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动的分级诊疗新模式,为打造“健康交口”服务全县百姓提供重要保障。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号