您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>工作动态
【市政建设】立足生态 打造品牌 市政重点工程建设项目设计方案汇报会召开
来源: 日期: 2017-06-11 责任编辑:
 

6月9日,县委书记霍慧文主持召开市政重点工程建设项目设计方案汇报会。县人大常委会主任王隰平,县政协主席朱和平,县委常委、政法委书记刘青平,县人大常委会副主任穆喜平、张晋平,政府副县长郑海生,政协党组副书记张茂林参加会议。县委办、财政、住建、城管、水利、交警等相关部门负责人参加。

在5月24日召开的市政重点工程项目设计方案汇报会上,西安美院设计方就第一指挥部所负责的市政重点工程建设项目(交口县一广场项目、交口县南山河道治理工程项目)设计方案进行了汇报。会上,指挥部成员就方案第一稿提出了修改意见。要求在设计定位上,要围绕实用、舒适、自然、大气、安全五大要点做文章。

第二稿设计方案围绕“人民休闲来,悠然见南山”的主题分区设计,把广场功能赋予文化展示、城市休闲、旅游集散、绿色通道、紧急避险等多项功能。设计方案将广场和南山公园连为一体,凸显“大气、亮丽、简约、梦幻、安全”的特点,打造成为城市的休闲娱乐中心。

听取方案解释汇报后,参会单位分别发表了修改意见,县领导王隰平、朱和平、刘青平、穆喜平、张晋平、郑海生、张茂林逐一就方案进行了点评。

县委书记霍慧文在总结讲话中提出,首先明确,广场设计方案一定要立足老百姓的立场,从市民需求出发,不要浮夸、切勿不切实际,给老百姓建一个可以跳跳广场舞,开展各种大型群众活动的休闲娱乐文化场所。他指出,广场要有休闲舒适的环境,城市建设不得以损害生态环境为代价,把我县特有的最为珍贵的绿色和生态融入设计理念中,将周边设施和广场融为一体,建造出浑然大气的城市新地标和市民休闲文化场所。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号