您现在的位置:首页>> 投资交口>>招商项目
全省推进传统基础设施领域 PPP工作座谈会在我市召开
来源: 日期: 2017-06-08 责任编辑:
 

(记者罗丽)66,全省推进传统基础设施领域 PPP 工作座谈会在我市召开。来自全省11个地市的发改部门负责人围绕如何进一步推进 PPP 工作进行了沟通交流。

    会上,我市发改部门相关负责人介绍了我市推进 PPP 工作的先进经验和典型做法。2015年以来,我市紧紧抓住国家、省大力推广运用 PPP 模式进行项目建设的政策机遇,放宽市场准入,强化项目服务,创新合作模式, PPP 模式推广工作走在了全省前列,受到了国务院表彰。目前,我市离祁高速、静兴高速、中阳东山过境公路、新区供气、集中供热等28个项目与投资人签订了投资协议,其中14个项目已经开工建设,3个项目已经投入运营。这些项目的实施,有效弥补了政府基础设施投入不足的问题,对激发社会资本投资活力,提升固定资产投资热情,促进经济结构调整,保证经济持续健康发展起到了重要作用。

    会议还对山西省 PPP 项目操作流程图的项目储备、项目论证、社会资本方选择及项目的执行等进行了交流讨论,以进一步规范项目操作流程,提高项目建设效率。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号