您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>工作动态
【新闻】我县组团深入省农科院经济作物研究所考察学习
来源: 日期: 2017-06-08 责任编辑:
 

为实现贫困村农民脱贫致富的梦想,加快推进脱贫攻坚工作,我县结合实际情况,依托交口独特的地理位置和优越的气候资源条件,积极发展特色农业产业带动贫困户脱贫。

 近日,我县县委办组织县农委及各乡镇、村委负责人30余人组成考察团,深入省农科院主要考察工业大麻,研究探讨引进推广应用的可能性,目的是学习先进的农业技术,探讨种植业结构调整,推动我县特色现代农业、特色农业产业快速发展,增加农民收入的新路。

考察团一行与农科院经济作物研究所专家进行了座谈,并结合各自实际工作,就产业中遇到的困难和问题进行了交流学习。大麻研究专家就工业大麻的品种选择、土壤选择、田间管理、全适时播种,适时收获等方面进行了详细的讲解,并介绍工业大麻全身是宝,籽、秆、花、叶主要可以应用于农业种植、纺织服装造纸军需化工、新型建材生物能源食品保健、医药等领域,是经典的生产资料。希望我县可以大规模种植工业大麻,将交口建成山西省最大的大麻种植基地。

当天下午,考察团一行还参观了汾阳有机核桃示范基地和迅达土特产有限公司等地,就核桃的栽培、加工、销路等进行了实地考察学习。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号