您现在的位置:首页>> 投资交口>>招商项目
汾阳至石楼高速公路工程建设项目投资合作框架协议签约
来源: 日期: 2017-02-28 责任编辑:
 

汾阳至石楼高速公路工程建设项目投资合作框架协议签约

近日,汾阳至石楼高速公路工程建设项目投资合作框架协议签约仪式在省城太原举行

吕梁市人大主任、汾阳至石楼高速公路建设指挥部总指挥郝月生,华瑞世纪控股集团股份有限公司董事长陈立光,吕梁市人大秘书长王峰,指挥部常务副总指挥闫志雄,交口县政府县长乔劲松、县人大主任王隰平、政府副县长王小明和汾阳、孝义、石楼四县市的主要领导及市发改、国土、环保、交通、公路各部门负责同志参加了此次签约仪式。

闫志雄在会上介绍了汾阳至石楼高速公路的基本情况。这一项目连接山西省高速公路网第八横和西纵高速公路离石至隰县段,项目起于汾阳市三泉镇,向南经孝义市、交口县,在交口县与新规划国家高速公路网G59胡北线十字交叉后止于石楼县,路线全长103.747公里。全线采用四车道高速公路标准设计,设计速度采用80公里/小时,路基宽度25.5米,全线共设桥梁107座,隧道15座。总投资估算为121亿元。

会上,华瑞世纪控股集团股份有限公司董事长陈立光作为签约方表示,要尽快落实项目前期相关事宜,依靠华瑞优秀的管理团队和支持资源,早日建成高速公路。

随后,指挥部常务副总指挥闫志雄和华瑞世纪控股集团股份有限公司董事长陈立光签订了投资合作框架协议。

市人大主任郝月生向项目投资合作框架协议的签订表示祝贺,他指出,这一项目的签订是实现集中连片特困地区吕梁山区进入山西省“一核一圈三群”的重要运输通道,是推进吕梁山区集中连片特困地区扶贫开发及区域国民经济又好又快发展等具有重要意义。他指出,这一项目是PPP模式,政府和社会资本彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,项目达成后,政府对项目中后期建设管理运营过程参与更深,企业对项目前期可研、立项等阶段参与更深,可实现政府、企业、社会多方共赢。各方要精诚合作,共同推进项目早日投入使用。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号