您现在的位置:首页>> 投资交口>>招商项目
我县召开2017年市政建设重点项目推进研讨会
来源: 日期: 2017-02-27 责任编辑:
 

我县召开2017年市政建设重点项目推进研讨会

为进一步研究2017年全县市政重点工程,加快推进市政工程建设,1月26日,我县召开2017年市政建设重点项目推进研讨会,就市政建设中存在的资金、拆迁、手续等相关问题进行了研究。

县委书记霍慧文主持会议并做重要讲话。

县领导乔劲松、王隰平、朱和平、刘青平、穆喜平、张晋平、李明、郑海生以及县住建局、城市执法大队等相关部门负责人参加会议。

2017年我县计划实施的市政重点项目共有24项,包括城区地下综合管廊、街道改扩建、保障房项目、教育改薄等。会议围绕如何加快推进2017年市政项目建设,就目前存在的资金、拆迁、手续等相关问题,进行了仔细研究、谋划

会议指出,全力打造区域性中心城市,必须把重点工程建设紧紧抓在手上,认真落实城区功能分区规划,全力以赴推进各项工程建设,全面提升中心城市集聚辐射带动能力。要狠抓落实,超前谋划工程建设,注重轻重缓急,坚持量力而行,有力有序抓好工程建设,力争在城市建设中不走弯路、少留遗憾。要创新思路,着力破解重点工程要素制约,集中力量突破融资、土地、动迁等瓶颈,提高城市建设的要素保障水平。要全力推进重大基础设施建设,继续保持道路、快速路网等重大基础设施的建设力度。要加快完善城市功能,合理配置资源,补短补缺补软,全面提升中心城市的宜居指数。要科学排定17年的重点项目建设,真正让城建成果更多更好地惠及人民群众。要进一步深化完善工程计划,科学运作项目,积极对上争取,力争一批重大工程、重大基础设施项目尽快开工投运。

霍慧文在会上要求,各级各部门要充分认识城市建设的重要地位和作用,进一步增强加快城市建设的紧迫感和责任感,更好地解决矛盾和问题。对于重点工程项目要开源节流,量力而行,一方面对项目进行论证,另一方面让财政资金发挥杠杆作用;要集中人力、物力、财力解决热点、焦点问题,突出重点,着力做好工业经济与城市建设工作;要权责明晰,明确项目责任主体,保证项目稳步推进;要充分考虑城市功能定位,用超前眼光提前进行规划;要对项目进行科学梳理,将功能、性质相似的项目合理整合。同时要有大局观念,相关部门要深度沟通、密切协作,全力支持重点工程项目推进,为重点工程项目的推进和实施创造良好条件。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14113002000005号